拿在手上的好声音——飞利浦S5505欧风便携蓝牙音箱分享

时间:2021-06-29 15:08:04       来源:财讯网
      音乐是世界通用的语言,没有音乐的生活就像失了色彩的,索然无味。好的音箱和好的音乐一样,值得精益求精。一款体积不大,能够放在桌面上当多媒体音箱,又能随时随地陪你去看世界的便携蓝牙音箱,就专为寻求音乐慰藉的人打造。既要便携,又需要长续航,还得有好音质?今天,笔者就给大家分享一款可以拿在手上的高品质便携蓝牙音箱——飞利浦欧风系列无线蓝牙音箱S5505。

外观上飞利浦S5505呈长条形,大小与保温杯相仿,单手拿取没有压力。金属灰色的哑光材质,搭配黑灰色的布艺设计,给人以低调含蓄的奢华感。机身上覆盖的这层来自丹麦的奢侈品牌Kvadrat的混纺羊毛面料,不仅防水,而且也能有效防止灰尘进入机身。不过在笔者看来,这层织物与其说是带来了温柔舒适的手感,不如说能够很好掩盖掉时的小磕小碰,起到防划耐磨的作用,让S5505的美感保持更长时间。

作为一款可以户外使用的音频产品,实际上看似“娇柔”的S5505,竟然支持高达IPX7级的深度防水,即便放在1米水深处半小时都无压力。本着爱惜的原则,笔者并没有尝试将它丢入水中来检验质量,但洗澡的时候将它放在水气弥漫的浴室,倒是对音箱没有任何影响。所以,S5505的防水规格对笔者来说有些大材小用,但谁能保证意外不会发生呢?

为了方便携带,S5505顶部还配备了吊绳挂钩孔,这个细节在出行、自驾游的时候非常方便。如果遇到雨天,地面湿滑泥泞,又舍不得将S5505弄脏,挂起来就完事儿了。

除了基本的操作按键,S5505还内置了麦克风和通话键,支持免提接打电话,也兼容微信、QQ、钉钉等主流社交软件,极大的方便了语音沟通。同时,按键区的材质也很舒适,采用了凸起的压纹式按钮,手感舒适十分防滑,增强了单手握持音箱时的摩擦力。在S5505的机身底部和侧面,同样配备了厚实的软胶材质防滑垫,足以抵御常规的冲击,对机身起到充足的保护作用,大大延长了音箱的使用寿命。

打开手机蓝牙,点击S5505上的“蓝牙”按钮,就可以轻松与之配对。在蓝牙5.0的高效传输下,S5505的最长连接距离达到了20米,室内使用基本可以做到全屋覆盖,即便是郊游野炊,也能保持一定的自由度。

一款音箱怎么样,好不好听当然才是最重要的。由飞利浦金耳朵声学团队调校的S5505,内置了一个与机身尺寸相符的3.15英寸跑道型全频扬声器,以及一个无源低音辐射器。S5505 最大20W的输出功率,也能保证在开放式空间提供广阔的声场,户外使用不在话下。

当音乐响起时,S5505更诠释了“一分钱一分货”这个硬道理。将音量调到最大,S5505的声音的细节依然清晰,没有出现任何破音和失真现象,经受住了大音量下的音质测试,可见单元的能是相当不错的。接着,笔者又以正常聆听的音量播放了几首流行音乐,强劲有力的低频迎面扑来,低频浑厚而不浑浊,恰到好处的呈现了乐感的丰厚。人声部分,S5505则是浓浓的飞利浦风格,声音中而富有质感,磁而不乏饱满,层次感分明。高音方面S5505以柔顺见长,演绎弦乐亮而不刺,具有很高的顺滑度。整体来说,S5505的音色是呈饱满均衡类型的,声音分离度高,声场规整立体,可以通吃流行人声和部分古典器乐,对摇滚、电音也有很好的诠释。

如果想要好好享受音乐,没有足够持久的电池续航,声音再好都是空谈。S5505采用Type-C充电接口充电,内置4800毫安时电池,支持最长12小时的连续音乐播放,从早听到晚也不再是一件奢侈的事情。

另外,虽然S5505只是单声道系统,但也是支持立体声配对的。即将两个S5505放在一起,再点击顶部的“配对”按键,就可以自动形成左右立体声道,达到1+1>2的音效加成,以实现更加饱满细腻的音质。如果后续使用中已经不能满足越发挑剔的双耳,笔者再买一台S5505将听感升级,倒是个不用折腾的好主意。

作为飞利浦全新的“欧风系列”蓝牙音箱,S5505的外形设计和配色个鲜明且极简百搭,IPX7级深度防水实用而省心,单手可随意拿起的重量也符合便携的定义,并且温暖细腻的音效调校处处彰显着精致与品质。凭借着强大功能和丰富的卖点,S5505都满足了笔者对随身聆听音乐的品味和需求。如果你也正在寻找一款精益求精的便携音箱,这款飞利浦“欧风”S5505不要错过。

产品链接:

飞利浦时尚影音京东自营旗舰店:

https://item.jd.com/100018795314.html#none

免责声明:市场有风险,选择需谨慎!此文仅供参考,不作买卖依据。