乐视生态或将再添新品 乐视超级耳机元旦发售?

时间:2020-12-31 10:21:13       来源:财讯网
      12月30日,乐视超级电视官方微博发布了一条微博,表示将会有一款新品作为『2021新年礼物』献给大家,乐视生态产品或将再添新品?具体将会推出什么产品目前不得而知。不过根据乐视方面的动态,猜测推出的产品可能会是蓝牙耳机。具体会有什么配置、功能和性能呢?作为业界人士,我们不妨来大胆的探讨一番。

真正的无线蓝牙耳机

自从无线耳机取代有线耳机之后,通过蓝牙连接的耳机已成为市场主流,但是目前来说TWS蓝牙耳机才是真正的“无线蓝牙耳机”,也是现在最流行的真无线耳机。该技术的实施基于搭配的芯片技术,随着TWS技术的日趋成熟,越来越多的蓝牙耳机实现了产品质的飞越。

乐视作为一家科技属性非常强的互联网品牌,在众多科技领域的实力毋庸置疑。这次疑似将要推出的蓝牙耳机或许将搭载TWS技术,也将是一款真正的“无线蓝牙耳机”。至于采用什么品牌或什么配置的芯片暂无法知晓。但是,以乐视一直以来的秉性,堆砌配置自然是预料之中。

主动降噪已经成为标配

自苹果推出带主动降噪功能的AirPods Pro以来,引发业界的争相布局,ANC主动降噪耳机立刻成为市面上的“香饽饽”。拥有主动降噪的蓝牙耳机,不管是在嘈杂的街道、城市道路、桥梁等等地方,我们都能实现与外界“隔绝”,体验属于耳机里的世界。

ANC主动降噪功能已经成为中高端真无线蓝牙耳机的标配,所以笔者大胆猜测,乐视即将推出的无线蓝牙耳机将搭载最新的ANC主动降噪功能,通过专属的降噪芯片来抵抗外界杂音的干扰,为用户带来更加宁静的听觉体验。

必将采用Bluetooth 5.0

无线耳机的传输介质是Bluetooth蓝牙,自Bluetooth蓝牙作为近距离无线连接的开放标准后,Bluetooth蓝牙的最新技术版本已经更新到Bluetooth 5.0。Bluetooth 5.0相比之前的版本,拥有传输速率高、传输距离长、功耗更低、兼容更强等特点。

目前市面上带蓝牙传输的新产品几乎都标配Bluetooth 5.0。猜测乐视无线耳机必然将采用新一代传输蓝牙Bluetooth 5.0。因为这必将带来产品体验上的大幅提升,不管是稳定性、续航等方面,都将得到大幅提升。再说都2020年,谁的蓝牙耳机不是Bluetooth 5.0呢?

或将支持无线充电功能?

无线充电已经成为时下流行的趋势,既能摆脱充电线的束缚,又能体验到放下即是充电的快感。特别是在手机、平板上的应用,已经受到人们的青睐。无线充电正朝着广覆盖发展,无线蓝牙耳机摆脱有线的束缚,如果撤掉充电线也是一件非常“美丽”的事情。

作为“傲娇”的互联网品牌,乐视一直非常“超前”,新技术、新应用“别人有我也得有”的态度,堆叠配置也是正常操作。相比,新款的无线蓝牙耳机支持无线充电,或许也是板上钉钉的事情。

续航、兼容、设计上的猜想

猜测支持无线充电功能的话,那么搭配充电仓是理所应当的事情,跟当下众多蓝牙耳机一样,搭载充电仓既能存放耳机也能实现再充电,非常的实用。

蓝牙耳机的续航一直以来是消费者比较关注的问题,乐视无线耳机在续航上的表现会有所突破吗?目前并不知晓,但是以乐视对待科技产品的态度,想必不会令人失望。

蓝牙耳机作为常用电子产品,消费群体覆盖面广,兼容目前市面上的绝大部分设备也是必然。所以,在兼容性上必将支持目前当下几乎最主流的安卓、ios的手机或平板。乐视无线耳机究竟会带来什么样的惊喜,常规的黑白色搭配?猛男粉?

近年来,蓝牙耳机迎来了全面的爆发,市场上蓝牙耳机品牌、产品众多,质量也是参差不齐。也许正是看到蓝牙耳机市场的红海,以及市场产品的生态不容乐观。乐视希望凭借品牌优势,推出可靠的、性价比高的、配置好的蓝牙耳机,来丰富乐视的生态布局。

乐视无线耳机什么时候上市?产品到底怎么样?有哪些配置呢?让我们拭目以待!

免责声明:市场有风险,选择需谨慎!此文仅供参考,不作买卖依据。