愿你三冬暖,愿你春不寒——飞利浦H4205/H4105头戴式耳机开箱评测

时间:2020-12-30 14:39:15       来源:财讯网
      全国大降温,对于每天需要通勤的上班族来说,要添加的不仅是秋衣秋裤羽绒服,还得需要一副能好好听歌能避免耳朵受冻的耳机。某果的新品耳机固然是好,但是对于预算有限的年轻人而言,性价比也是非常需要考虑的因素。为此,笔者给大家推荐两款便携式头戴耳机——来自飞利浦的H4105有线头戴耳机和H4205蓝牙头戴耳机,更大的单元提供更优秀的音质表现,同时兼顾了轻盈实用,国际大厂的品牌也让人不用担心品控问题。那么,两款耳机的实际表现如何?该如何挑选?听笔者一一道来。

包装部分,飞利浦H4205和H4105如出一辙,显然这2款新品属于一个大的系列里的两个不同分支,分别代表着蓝牙版本和优先版本。

飞利浦H4205外包装具有蓝牙标志,耳H4105包装上则多出了耳机线,这或许是两者最大的区别了。颜色方面,为了区分版本,笔者特意挑选了“深沉黑”色的H4205和“活力绿”色的H4105,相信大家察颜观色,应该能轻易搞懂。

H4205深沉黑开箱展示

打开耳机包装盒,除了说明书,飞利浦H4205还随机附赠了一条Type-C接口的充电线,和手机接口通用,充电很方便。

H4105活力绿开箱展示

H4105由于是有线耳机,因此并没有附赠其它配件,拆开后视觉效果更简洁明快。

简洁时尚的外观:

笔者手上这副H4205是黑色的版本,官方命名是“深沉黑”,确实挺深沉的。H4105则是“活力绿”,是一种偏浅色的中性绿,时尚但不招摇。

两款耳机的机身造型近乎完全一样,都采用了简洁的北欧设计风格,没有多余的线条,比较高级。虽是塑料材质,但是磨砂质感非常不错,做工精湛,品质这一块飞利浦从不让人失望。

重量轻,可折叠机身:

飞利浦H4205和H4105都是定位便携式的头戴耳机,机身重量都只有153克,很轻盈。再加上机身支持多角度折叠,既能平放也能向内折叠,因此能够进一步减少空间占用,出街放在包里或者直接挂在脖子上就可以了。

操控截然不同,但都能一手掌握:

先来看看飞利浦H4205的操控及特点,右侧机身侧边配备了丰富的物理控制按键。独立的电源键可以用来开关机和蓝牙配对,滑动设计的歌曲切换键精简而实用。还有H4205主打的“一键低音增强”BASS按键,能够让低频更加强劲,激发更多动感节奏,对喜欢重低音的朋友来说,这个小功能格外实用。

与H4205不同的是,H4105是一款纯粹的有线耳机,因此机身不含任何按键。操控方面,H4105更直接了当,连接上手机之后,歌曲切换和接打电话可以由耳机线上的麦克风进行操作,适合对有线耳机情有独钟的用户。

佩戴舒适度好,适合长时间使用:

体积小巧的飞H4205和H4105都是压耳式的结构,在耳罩内侧的海绵网上印有醒目的左右识别标志,方便区分,也是设计上的一个小亮点。封闭式的机身提供了不错的隔音效果,也更有利于低频效果。辅以柔软有弹性的蛋白皮耳罩,它们在舒适性方面的表现也很不错。

H4105采用的也是与H4205同样的耳罩材质。除了填充饱满的耳罩,头梁部分两款耳机都运用了织布面料的衬垫,进一步降低压头感。在实际佩戴中,两款耳机都具有不错的舒适度,体育锻炼时耳机不易脱落,连续佩戴一两个小时也不夹头。另外,压耳式的设计对透气性也很友好,久戴比较干爽。

蓝牙效果及续航:

介绍完了直观的体验,再来了解下硬件方面的内容。蓝牙方面,飞利浦H4205采用了主流的蓝牙5.0技术,支持多种主流格式,保证了无线使用时的顺畅度。需要注意的是,H4205不支持有线聆听,但是在续航上,H4205支持29小时音乐播放,以及21小时语音通话,属于蓝牙耳机里的中上水平,日常通勤使用或出行游玩都适用。值得一提的是,H4205的Type-C充电接口支持快充,只需15分钟就能使用4小时,应急毫无压力。而H4105的续航直接取决于手机/平板电脑,续航接近“无限”。哪个更和你心意呢?

两款声音都超值:

说到音质,作为世界影音大厂的飞利浦底蕴十足,在耳机音质的调教上也是有目共睹。在单元上,H4205和H4105的参数也高度一致,都是32毫米直径的动圈单元,阻抗32欧姆,频响范围20-2000Hz。音质上,两款耳机都展现了飞利浦自然真实的调音风格,音染较少,声音干净透亮,高音不刺激,人声清晰,低频强劲富有能量感,用来听流行人声尤为适合。特别是当H4205打开BASS按键时,低频冲击会额外加强,氛围感更加浓郁,重低音效果更好,可以给用户带来沉浸感更强的听音体验。总的来说,H4105和H4205都代表着同价位里的声音标杆,值得一听。

总结:

飞利浦推出的这两款耳机:H4205和H4105,除了时尚百搭的外观,轻盈的佩戴,还有不俗的音质表现,几乎代表着现阶段大品牌耳机入门级别的天花板,完全能够符合大家对两种类型头戴耳机的需求,有线还是蓝牙都相当推荐。如果你也对它们感兴趣,正好元旦期间有优惠,最低到手价格仅100元出头就能到手。戴上它,三冬暖,春不寒,你就是冷风中最靓的崽!

产品链接:

天猫飞利浦影音官方旗舰店

飞利浦H4205:

https://detail.tmall.com/item.htm?spm=a1z10.5-b-s.w4011-22400090139.58.584d7202nJe1QA&id=620719884545&rn=9ad3b7cdca9ba371c0a44d9fe124b835&abbucket=7&sku_properties=5919063:6536025

飞利浦H4105:

https://detail.tmall.com/item.htm?spm=a1z10.5-b-s.w4011-22400090139.63.584d7202nJe1QA&id=621560431387&rn=9ad3b7cdca9ba371c0a44d9fe124b835&abbucket=7&sku_properties=5919063:6536025