高颜值和音质的选择,飞利浦SHB4205颈挂式耳机测评

时间:2019-12-27 15:33:57       来源:新众网

随着各个媒体、商家都开始做年终盘点,我们也发现虽然今年的蓝牙真无线耳机大火,但是大多也有着音质较差、颜值不高等问题,而头戴式蓝牙耳机很容易压塌发型,也不太适合外出逛街以及喝咖啡时使用。在这样的考量下,我们发现了一款飞利浦SHB4205颈挂式耳机。作为一款颈挂式耳机,由于它适中的价格,因此也受到不少音乐爱好者的推崇,让我们一起来了解一下吧。

超高颜值,配套舒适

不同于放在家里的音箱,蓝牙耳机的使用场景主要是在室外,所以颜值和舒适度是选择蓝牙耳机时最重要的因素。飞利浦SHB4205有着玫瑰金色和曜石黑色可以选择,其中我们更加青睐白金色。在实际观感中,富有质感的白色搭配上项圈前端和耳机部分的金属材质,完全不会有廉价感,有着相当不错的颜值,就算单纯作为挂饰也毫不违和。

而飞利浦SHB4205作为一款颈挂式设计的蓝牙耳机,虽然和真无线想相比多了颈挂部分,但是其重量也只有38克,和一般项链重量的差距并不大,放在脖子上也不会有压迫感。值得夸奖的是,飞利浦SHB4205比许多耳机的颈挂弹性更好,能够相当柔和的贴合颈部,搭配上触感柔软的亲肤材质,长时间佩戴几乎感受不到它的存在。

除了颈挂部分佩戴感受不错,飞利浦SHB4205的耳机主体也有着很高的舒适度。得益于飞利浦SHB4205出色的人体工学设计和亲肤材料,耳机主体部分采用了半入耳式设计,足够稳定的同时,对耳朵也没有明显压力。值得注意的是,飞利浦SHB4205耳机线的长度基本足够,戴着耳机时完全不会感受到拉扯感,进一步提升了舒适度和自由度。

简单操作,功能实用

和许多真无线按键不同的是,飞利浦SHB4205的操作和功能都非常实用。飞利浦SHB4205的按键隐藏在颈挂左边的内侧,集成了电源键、长按上一曲/音量减、暂停/接打电话以及长按下一曲/音量加的按键,功能可谓相当齐全。同时暂停/接打电话的按键面积比其他按键更加大一些,接听电话盲按也能轻松触及。此外,飞利浦SHB4205有着独特的来电震动功能,这使它有着相当强的实用性,即使在旅途中睡着了,相信也能叫醒你。

除了方便的操作,飞利浦SHB4205在连接性和续航方面也有不错的表现,展现了相当出色的综合实力。在连接方面,飞利浦SHB4205在续航方面,飞利浦SHB4205的体积与重量虽不大,但却拥有7小时的持续续航时间,完全能够胜任长时间的外出游玩,不用担心电量问题。

实际试听,音质还不错

在总结了飞利浦SHB4205的综合素质后,最后自然是非常关键的试听环节。虽然蓝牙爱好者对音质太多没有太高要求,但是飞利浦SHB4205还是用上了精细调谐的12.2毫米高功率驱动单元和上特制的低音管,至少硬件方面完全不用担心,而实际试听中,我们选择比较流行的《麻雀》进行试听,整体效果还是相当不错的,大家实际使用中多用它听听音乐,过一段实际效果应该会更好。在我们实际体验来看,飞利浦SHB4205的重低音效果非常优秀,下潜饱满有力,对人声的解析力也相当不错,很适合如今的流行音乐。

总结

飞利浦SHB4205的高颜值完全可以让不少颜值党直接下手,同时它的音质和使用性也相当不错,搭配上它足够舒适的佩戴感,特别适合爱戴耳机出门的各位。如今年关将近,大家不妨用飞利浦SHB4205作为自己辛苦工作的犒赏,相信一定不会后悔的。

产品链接

京东:https://item.jd.com/4587587.html

天猫:

https://detail.tmall.com/item.htm?spm=a1z10.3-b-s.w4011-14923049305.44.602dde44ygThTj&id=599388645577&rn=0d4d8bff2bb4a9f77346433b573de08a&abbucket=11&sku_properties=5919063:6536025